Давай умчимся...

Светлана Изи
Давай умчимся в дальние края!
Туда, где дым былых воспоминаний,
Когда тебя ещё не знала я,
И жили мы в плену своих исканий.
Ах, эти девяностые года!
Коснулись нас живой свободы трели,
Которой мы не знали никогда,
С которой обращаться не умели!
Вдруг ворвалась – мечту осуществить,
От прежнего режима отказалась,
Свобода нас учила мир хранить,
Вернее то, что от него осталось!
Другие страны стали посещать
Не только ради бизнеса и моря,
Но чтоб судьбу по-новому сверстать,
Ни с кем о привилегиях не споря.
А кто-то оставался навсегда
Там, за кордоном... Испытав потери,
Он не вернулся, всё-таки, сюда,
Свобода и его учила вере.
И вот, когда прошло немало лет
Со времени Великой Перестройки,
Опять волнуют страсти Интернет
Назад к советам мчат Россию тройки!
Кто не был там, в дыму советских прав,
Кто пожил у партийного кормила...
Всегда неумолимо будет прав,
Что хорошо ему в те годы было.
Ему доступен был «аля фуршет»,
Он в смокинге ходил по ресторанам,
Благоухал духами «Ив Роше»,
Стыдился званья «русского Ивана»!
И вот теперь, когда мы все равны –
Все нищи, или все богаты,
На гребне набегающей волны
Он призывает: «В СССР, ребята!»
Хотя и у него есть аргумент –
На жалость давит стонами республик,
Но мы отметим нынешний момент,
Что доллар обогнал российский рублик!
Не «русского Ивана» в том вина,
У олигарха вклад в швейцарском банке!
А значит, недостойная цена
Не только за гадание цыганки!