После выбора

Игорь Шестаков
Летела перхоть с неба.
                Впотьмах плыла тюрьма.
Сограждан поливая матом,
                я ехал к тётке в Бутово.
Вспоров подушки снега,
                любовница-зима
сношалась с мартом –
                в последний раз как будто.

За церковью погост.
                Так было и так будет.
А как нам жить – решат
                свинарки и пастух.
От нестерпимых звёзд
                свет как елей иудин.
И вертухай Ильшат
                танцует на посту.