Ночной буран

Альбимарина
В чёрной стуже - ветра вой.
В трубах воет домовой.
Сорвалась с цепи лавина
И несётся над землёй.

Кто там бьётся и кружит,
Выполняет виражи?
Может, души тех, кто умер?
Может, страхи тех, кто жив?

Это - драка тьмы со злом.
Окон хрупкое стекло -
Ненадежный щит прозрачный-
Бережёт для нас тепло.

Как непрочен наш покой!
Рядом мрак течёт рекой.
Мы пытаемся в нем строить
Островок уютный свой.