Выпьем с горя, где же кружка

Давид Матецкий
Жила была старушка,
Та самая - подружка,
К которой бегал
За кружкой
Солнечный луч по избушке.
==========================

Он перья точил гусиные,
Писать про любовь и сражения?
Она самогон варила к ним,
Следила за муз брожением.

Однажды перо закатилось
За бабушкин змеевик.
Старушка писать навострилась,
В ней тоже родился пиит.

Пошло из неё и поехало.
До рифмы ли старой, ей богу...
Крыша пестрит прорехами,
А пьяная Муза: в дорогу!

Мол ждут не дождутся станицы
Бабкиного амфибрахия.
И мажут румяна девицы
Под бабушки каллиграфию.

Она же росла на ижице,
Толкла в сенях аз и буки.
На веди её нанижутся
Медных литавров звуки.

Да что-то глуха на ухо
Бабушка стала с годами.
В прозу, команда сухо
В село улетит с ветрами.

И придет новый прозаик,
И станет, не в рифму, часами
Рассказывать нам про заек
С будёновскими усами.