овощное

Мария Махова
Солнце светит низко,
светит, да и пусть.
Зацвела редиска
в поле, где арбуз.

Поднялась морковка
чуть не до колен.
Вызрела картоха,
колосится хрен.

Нужный зреет быстро
в поле корнеплод.
Ты букет редиски
мне засунул в рот.

Подошёл так близко,
прошептал: «Марусь…»
Не хочу редиски,
лучше удавлюсь.