Весна на улице, Юля!

Владимир Серафимович Петухов
Вереницы  счастья вырвались  на волЮ.
Естеством  подснежник Солнцу засияЛ.
Снег  почти  растаял.   И  готовят  ролИ
Новые     актёры     в    театре      бытиЯ.
А апрель смеётся, рядом светлый короБ
Нежных откровений  и журчащих солО.
Ария   лазури   даст  теплу  карт-бланШ,
Устремляя   к  свету  взглядов   зеркалА.
Льётся  на надежды  золотистый  колеР.
И    душе    приятно,    славно  и   легкО.
Цепи   стужи   сняты,  белых  нет  окоВ.
Есть свобода, свежесть  и мечты виолА.