Адриано Челентано

Татьяна Стрекалова
1

Адриано Челентано –
Вот артист-то из артистов!
Ведь не зря поклонниц тянет
Шквал, всесилен и неистов!

Лысоват, не без греха –
Но скажите, кто безгрешен?
На макушке волос реже?
Не глядите свысока!

Но зато брутальный шарм
Кто у мастера отнимет?
И спокойно, не спеша
Покоряет это имя,

Этот образ, этот голос!
Нет, из офиса уволюсь
И за Челентано следом
Я в Италию поеду!


2

Поутру спокойно встану -
Нет, он тут же, Челентано!
Лягу спать - но вон он, вон он,
Сумасшедший и влюблённый!
Днём и ночью, озабочен,
Трепет нервы, зубы точит,
Благородный образ мачо
Сверхлюбвеобильный!
Под кровать сегодня спрячусь:
Отосплюсь без фильмов.


3

Челентано - вегетарианец.
Он жалеет пташек и букашек.
Все мы за! Пускай скорее станет
Мир подлунный и добрей, и краше!
 
Ждут его фанатики медведи:
Адриано в Арктику поедет.
Говорит: "Потом к пингвинам двину:
Те за мной уже прислали льдину!"