Скакарик в цирке

Алёна Раннева
Цирк огнями вновь сверкает,
Цирк – сплошное волшебство!
Не бывает, не бывает
Лучше цирка ничего!

Возле кассы полчаса
Не смолкают голоса…
Мы места свои находим
И с артистов глаз не сводим:

Белый пудель знает счёт –
В цирке пуделю почёт.
А медведь на самокате
За мартышкой лихо катит!

Полосатые котята
Побежали по канату.
Молодцы канатоходцы!
Клоун Рыжиков смеётся:
В шляпе воду вскипятил -
Мастерством всех удивил.
В тачке пёс кота везёт –
К чудесам привык народ…

Но смотрите: на арене
После выхода тюленей
Появился необычный
Человечек симпатичный.
Прямо в воздухе повис,
А потом спустился вниз,
Сто колец подбросил вверх
И устроил фейерверк!

Он летал и кувыркался
На глазах у детворы,
В невидимку превращался –
Лучше не было игры!
               
Кто же он такой прыгучий,
                Кувыркучий,
                хохотучий
                И летучий,
                словно шарик?

Да ведь это же СКАКАРИК!
В цирке он теперь живёт
И циркачит круглый год!