Мысли о Вселенной

Филатова Наталия Олеговна
                ... речи дар в глухонемой вселенной.
               
                Иосиф Бродский.
                На столетие Анны Ахматовой


Ты сказал, что Вселенная глухонемая...
Но слышны мне и шёпот, и голос, и крик.
Так над пашней грачи в предвкушении мая
оживляют округи скучающий лик...

Колокольни поют на пасхальной неделе!
И мельчайшим дождём окропит благодать
всех, кто праведен в мыслях, но грешен на деле.
И святошей, кто любит  греховно мечтать...

Для кого-то вселенная  глухонемая!
Но летят откровенья. Услышь, улови!
И всем сердцем ответь, высший смысл понимая,
ведь Вселенная слышит молитву любви!

                20 апреля 2007 года