Сказка Лесная колдунья и король

Виктория Кириндась
Лес дремучий, старый, старый
И кудрявые древа
Там высокие дубравы
И нет солнца никогда

И трава не зеленеет,
Лишь болота всюду здесь
И покрыты мхом здесь ели
Полон тайны этот лес

В лес ты этот не ходи, стороною обходи
У него дурная слава
Нет назад с него пути
Все дороги, как одна и ведут неведомо куда

Зверь здесь носа не покажет
Птицы гнёзда в нём не вьют
И колдунья здесь стоит на страже
Леший с мухоморами болота стерегут

Не всегда был сумрачен тот лес
И колдунья не была уж злая
Помогала людям и несла добро
В замке с королём на троне правила

Но однажды изгнана была из королевства
Обвинили в колдовстве её,
Что король привязан чёрным сердцем,
И во всём винили королеву в том

Убежала в лес она, укрылась
От дурной молвы и зависти людской
И воздвигла крепость из деревьев
Лес повиновался, заслонил её собой

А король меж тем был опечален
В замке места он не находил
Шли года, любовь не проходила
В сердце королеву долго он хранил

Та колдунья всё в лесу бродила,
Не было и дня, чтоб забывала короля
И любовь свою она хранила
В топях и болотах, да густых лесах

И король сказал - Нет жизни без колдуньи!
Мне милее всех корон она!
И пошёл он к лесу, на погибель,
Больше уж никто не видел короля

Но дошла молва людская, недалёко,
Где встречается и солнце, и луна
Замок там стоит теперь высокий
Сделан он из злата, серебра

Правят в нем король и королева
И добрей, мудрей уж не бывало никогда
Все живут в любви, царит веселье
И счастливей королевства не видали солнце и луна!

(После просмотра "Малефисенты")