ЕСЛИ ТЫ СЛЕП

Игорь Доманов
Ты уверен , что солнце вошло в зенит,
Но, поднимая ресницы, ты видишь ночь
И от этого сердце болит,
Ты выбираешься по стенке, что б удалиться проч.

Ты заостряешь свой взгляд на очень мелких вещах,
Но, в то же время, можешь сделать из мухи, слона.
Ты пытаешься поднять того, кто упал, но страх,
Говорит тебе тут же: беги, самого убьют, ведь это война.

Припев:
Если ты слеп, однажды ты упадешь, достигнув самого дна.
Если ты слеп, как поведёшь ты того, кто сам видит едва.
Если ты слеп, то тебе не помогут очки  и врачи.
Если ты слеп, вставай на колени, и в Небо кричи!

Ты уверен, что под тобой земля,
Но, Он открывает глаза ,и ты видишь, что на краю.
Ты стоишь у пылающей бездны один,
И находясь в аду, твёрдо веришь, что ты в раю.

Ты выдаёшь за Истину всё то, что блестит.
Ты сам отравился ложью и травишь других.
Думаешь, Бог не видит и не обличит,
Но, путь исцеленья один – покаяньем омыт,
Будешь омыт! И Он простит!

2004 г.                Игорь Доманов