Прогулка Ветра...

Галина Яловол 4
 * Ну,  что  сказать  о  Ветре  нашем ...
   Он, хотя  славный  парень, но  шалун.

   Вот,  вдоволь  погуляв  по  пашням,
   По  травке  пробежал,...
                глядишь,--уснул.


   Воспрянув  от  сна,  помчался,  что   
                есть силы,  в  лес.
   К  берёзкам  подлетев,   подёргал
                за  серёжки.

   Набравшись  силы,  на  макушку  дуба  влез
   И  пересчитывать  там  стал  листочки ...


   Потом  помчался  в  город  шумный.
   Людей  здесь  вскоре  повстречал ...

   Позадирал  им  подолы, --  такой 
                вот  шустрый.   
   Воробышков  от  лужи  разогнал ...


   Он  во  дворы  людские  проворно  залетел,
   Хозяйкам  на  столах  раскидывая  банки.

   С  ребятами  на  улице  колёса  повертел.
   И  закрутил  пакеты  в  мусорные  склянки.


   Работы  много  за  день  у  него:
   Ворон  крикливых  согнать  с 
                высокой  крыши,

   И  звонко  постучать в окно -- хитро.
   Хозяйки  думают,  что  это  птицы ...


   Поднять  пакеты  кое - где  на  провода.--
   Ведь  людям  под  ногами  те   всегда  мешают.

   И  тучи  в  небе  к  дождику  погнать  пора. --
   Пусть  дождь  польёт  и  пыль  с  дороги  убирает.


   -А  что  же  море  без  меня? -  подумал  Ветер.
   И  мигом   мчится  он  туда,  чтоб  волны
                не  скучали.

   На  море  тишь  и  красота,  а  скоро  вечер ...
   И  Ветер  вихрем  налетел,  и  волны  заиграли.


   Он  стал  их  в  кучки  собирать, вздымая  кверху.
   Море  грозно  рокотало,  кидая  волны  в  скалы.

   Довольны  все,  лишь  моремены  хулили Ветер.
   Да  корабли  вдруг   спешно  возвращаться
                в  пОрты  стали ...


                ########################

    Галина  Яловол 4.