Апрельским днём

Валентина Рженецкая
Апрельский день встречают пеньем птицы.
Лежит местами потемневший снег.
А прелая листва ковром лоснится,
Зовя букашек мелких на ночлег.

Весной пропахший воздух так приятен!
Грачи на крыльях нам несут тепло.
И солнышко, отпрянув от объятий
Мохнатых туч, всем радость принесло.

Задумчиво раздетые деревья
С земли неспешно набирают сок.
Они  свои на солнце ветви греют
И ждут, когда придёт нарядов срок.


_______________

Волгоград, 05. 04. 2018.