Глина

Васька Бенгальский
   ...Поверь, глупец, ты тоже глиной станешь.
   Пиши, рисуй – но Время не обманешь...
              Шинхис "Песня критика"

Когда-нибудь я тоже стану глиной -
Куда ж деваться созданным из праха?
Мне ждать недолго, судя по морщинам,
Но я почти что не испытываю страха.

Жизнь не поэма. Так... Макулатура...
Но хочется дойти до эпилога:
Что там со мною станет? Вылепят скульптуру?
Иль буду просто грязью на дороге?