Отдыхает душа

Зоя Карпова 2
Отдыхает душа от ненастья,
От морозного плена зимы,
От грустинок, что тихо скатились,
Каплей вешней с уставшей души...
И прижалась она, как воробышек,
К золотистым весенним лучам
И лазурь обнимая - все шепчет:
Этот миг...никому не отдам!
Ни ветрам, чтоб они не смахнули,
Тот огонь, что горит изнутри,
Ни часам промелькнувшего времени,
Чтоб не стерли бы радость с души...
Этот миг - посажу как росточек,
В уголочке уютном храня,
Из бутона любви - роза нежная,
Расцветет лепестками дрожа...
И обрушится радость на сердце,
Ароматом цветущей души,
К лепесткам прижимаясь щекою,
Отдыхает душа...от зимы...

/ автор © зоя карпова /