Последние дни уходящего лета

Виктор Фортунатов
С нами осень прощается.
Словно издалека,
К нам порой возвращаются
Отголоски тепла.

С нами осень прощается,
Чуя близкий конец,
Подарив на прощание
Нам осин багрянец.

Подарив наслажденье
Слышать старый мотив,
Желтых листьев круженье
В вихре танцев лихих.

Может всё  это снится?
"Бабье лето" прошло.
И летят к югу птицы
В те края,где тепло,

Взглядом их провожаю
В сердце горечь, печаль.
Годы жизни  листаю,
Все чего- то мне жаль.

В небе облако тает,
Только было и- нет,
Так и жизнь пролетает,
Оставляет лишь след.

С нами осень прощается,
Уж зима у ворот,
Только жизнь не кончается-
Впереди Новый Год.


                2007 г.