Ностальгия по стране, которой нет...

Татьяна Невтонова
Газировки вкус.... За три копейки...
Синие билетики в кино...
В парке разноцветные скамейки...
Это было... Боже, как давно!
В той стране, где равными все были,
Каждый мог достигнуть высоты, -
Многие вершины покорили
Те, кто жил для цели и мечты.
Пусть не лгут теперь и не порочат
Жизни честной золотые дни.
В них была надежность, верность, прочность...
Только в лету канули они...
Я о странах дальних не тоскую.
Я скучаю по одной - своей.
Нет ее. Но прошлым дорожу я.
И чем дальше - тем печаль сильней.