Духовное зрение

Марина Мирейская
Зрение при помощи личного характера.

Восторженное настроение 
Может исходить только из восторженного духа
Личного характера.
Если во внешних проявлениях твоей жизни
ты живёшь согласно с самым высшим в твоём познании,
Бог будет постоянно звать тебя выше, говоря:
"Друг, зайди еще выше!"
Золотое правило во время искушения говорит:
"Иди выше."
Когда же ты поднимаешься выше,
ты встретишь другие искушения
с новыми характерными чертами.

Никогда не оставляй показанные тебе Богом истины
без того, чтобы не провести их в жизнь.
Действуй согласно
Божьим откровением для тебя.
Живи в Его свете!
Твой рост в благодати
не зависит от того,
что ты не пошёл назад,
а от того,
пошел ли ты вперёд после того,
как узнал,
что стоишь на месте,
и Бог открыл тебе
более высокую точку.
Он сказал тебе:
"Зайди сюда",
и ты услыхал Его голос,
обращенный не к тебе лично,
но к твоей способности
вместить это,
к твоему внутреннему зрению.

Бог должен скрывать от нас свои намерения
до тех пор,
пока мы будем способны
принять от Него новое Откровение,
и Он может сказать нам:
" Зайди сюда,
и Я покажу тебе,
чему надлежит быть после сего."

По мотивам произведения "Всё моё предельное Господу"