дождь. старик. ночь

Роланд Задунайский
дождь с утра у нас погостил
и остался упрямый вдруг на ночь
тихо о чём-то просил
негромко стуча в окно...
-чего тебе малахольный?
-пусти хоть в сенцы Иваныч...
-ещё чего... и качает старец седой головой...
в углу умывается кошка
в блюдце чуток молока
в слёзах дождя окошко
песня за печкой сверчка...
смолкла........ночь глубокА.

жирнА и чернА точка
ночного зрачка старика
он сто лет бобыль-одиночка
спина лишь согнулась слегка...