Неоднократность

Rewsky
****




Неоднократность держит рамки и крутит старое кино,
грызёт февраль свои баранки и смотрит мартовски в окно,
ещё тревожат ветродуи, ещё позёмка широка,
и домик над гнездом колдуньи ещё витает в облаках..
Но слышит сердце сквозь помехи: на расстоянии тоски -
весны серебряное эхо, с которым спорят башмачки.
И Герда выйдет на тропинку, строкой ведущую туда,
где одиноко прилепилась к мечу разбойницы звезда,
а там - всё проще, веселее, мы заглянули в сказку дня,
и наши чёрные деревья в себе зелёное хранят,
и бродит сок, и грудь повыше, даль веселей, и шире шаг...
и даже мартовские крыши в снегах по-новому лежат.
Я буду лёгким, ты - прекрасной. Мы обретаем тишину,
когда рассвет приносит краски и пишет спящую весну.
И время ждёт на грани фола, и чувства пленных не берут,
и рдеют щёчки из фарфора у куклы-скромницы в углу.