Сонет 1947 В канун Пасхи

Аллан Гурченко
                “Пасха наша – Христос, заклан за нас”
                (1 Коринфянам 5:7)

Великий пост. Канун Пре-Св`ятой Пасхи.
Земля встречает новую весну.
И до сих пор для всякого – лишь наспех –
Ответ на гром Вопросов на Кону…

“Зачем  ХРИСТОС Отдался на распятье?”,
“Зачем СЕБЯ  Позволил унижать?”,
“Зачем Пошёл на страшное проклятье?”,
“Зачем пришлось ЕМУ так пострадать?”.*

Одной строфой ответить невозможно.
Смотри на этот сплошь коварный мир,
в котором всё тревожно и Без-Божно, –
и Не ходи на ядовитый пир,
и Не вкушай его отравленные яства.

Голгофский Крест прими на Веру полновластно.
05.04.18.
________________
* 1. На Кресте ХРИСТОС был расп`ят за грехи всего человечества
и этого мира.
   2. ОН  Позволил СЕБЯ унизить, чтобы тебя возвысить.
   3. ОН  Пошёл на проклятие, чтобы тебя прославить.
   4. ОН пострадал, чтобы ты имел гармонию удовлетворения.
Это возможно при условии, если ты будешь Пребывать в НЁМ,
а ОН – в тебе.
   5. ОН умер, чтобы ты обрёл Истинный Смысл земной жизни.
Как это сделать?.. «Евангелие за одну минуту – на пяти пальцах».
   6. ОН Воскрес на третий день, чтобы ты однажды Воскрес
для Вечной Жизни (1-е Послание Фессалоникийцам 4:13—18).
   Как же это всё уразуметь и Достичь?.. Верой, которая приходит
от Слышания Слова Божия (Послание к Римлянам 10:17; 1:16,17).
   И вот – «Евангелие за одну минуту, или – на пальцах»
(от большого пальца до мизинца).
1. Тема Любви: БОГ тебя Любит.
2. Тема греха: ты – грешник.
3. Тема Спасения: ХРИСТОС Пошёл на Крест
для твоего Оправдания перед БОГОМ-ОТЦОМ.
4. Тема Принятия: для своего Спасения тебе нужно
через молитву Покаяния Принять ИИСУСА ХРИСТА
как своего СПАСИТЕЛЯ.
5. Тема жизни во ХРИСТЕ: теперь тебе нужно жить,
регулярно посещая поместную Церковь,
систематически изучая Библию,
сообщаясь с братьями и сёстрами Церкви Христовой,
выстраивая со ХРИСТОМ личные взаимоотношения,
Благовествуя, – возрастая в Полное Спасение!
2-е Послание Коринфянам 5:19—21.
И это есть Рождение Свыше (Ев. Иоанна 3:7).