Не суди и сам судим не будешь...

Людмила Аристархова
       «Разглядеть, что истинно, что ложно,
          Может только беспристрастный суд…»
                /В. Высоцкий/

Удивляет, как же так возможно
Раз, обжегшись вновь на воду дуть?..
Разглядеть, что истинно, что ложно,
Может только беспристрастный суд…

И вода, и  ложь, и тени истин
Переносят в мир благих манер,
Где срывает ветер с болью листья
И смеётся месяц – лицемер
Над сужденьем вымысла и правды,
В чём его суетность в белом дне?..
Беспристрастность – что-то вроде клятвы
И сгоревшей горечи в огне…

Не суди и сам судим не будешь,
Кто те судьи, что итожат миг
И зачем им серость наших буден,
Для каких роскошеств и интриг?..
Путаюсь в тенетах неприглядных,
Штопаю прорехи на крылах,
Чтоб войти с победой в сень парадной
И с улыбкой счастья на устах…
Чтоб весна вводила нам подкожно
И с души снимала смуты зуд…
Мне понять, что истинно, что ложно,
Сможет сердца беспристрастный суд…

05.04.2018