Зима ушла

Эмма Рейтер 2
Зима, прощаясь, машет ручкой,
Затем скатилась с талой кручи
Под ноги юнице – Весне,
Что смело скачет на коне.

Снег выстрелом из под копыт -
Шрапнелью в Зимушку летит.
Она обиженно вздохнула,
Повыше юбки подвернула,

Согнувшись, уползла в низинку,
Смахнула с глаз своих слезинки.
Хоть заревись, прошла пора,
И, пальцем погрозив, ушла...