На Урале апрель

Эмма Рейтер 2
Апрель ворвался в мои сны,
Капелью в душу просочился.
Вновь вдохновил приход весны,
Пегас под крышей поселился.

Ночами заморозки правят -
Осколки Зимушки седой,
Но воробьи смелее славят
Приход Весны столь молодой.

В сугробах снег осел заметно,
Ноздристым стал, едва пыхтит.
На речке наледи приметны,
А подо льдом вода журчит.

Ей очень хочется скорее
Сей панцирь смело разорвать,
И мчаться бурно и смелее,
Чтоб Каму с Волгою догнать.

05.04.2018г.