Потрескивая, свечи оплывают

Кирилл Ривель
Потрескивая, свечи оплывают.
Приходит в гости роль… моя? Чужая?
Миражи-сны, наброски, зарисовки,
Типажи для сценической массовки…
Героев главных маски, монологи,
Титаны, громовержцы, полубоги…
Прогоны, репетиции и пробы…
Вся наша жизнь – спектакли театра Глобус…
С единственной поправкою на свечи:
Нам нынче лампы продлевают вечер.
Но все ж, представим свечи. Помечтаем…
Приходит в гости жизнь… моя? Чужая?

11 октября 2004 года