Сгоревшая кормушка за окном...

Николай Синяк
Сгоревшая кормушка за окном...
Зима ещё кружит и наблюдает
Где, кто ослаб и крепок ли наш дом?
А вот кормушка птичья догорает.

Подтаяло возле пожарища кругом
И грязные сосульки нависают.
Кому мешали птицы за окном?
Пожалуй, так никто и не узнает...

И мы, порой, чужой минуя дом,
Пожара там, увы, не замечаем.
Мы с вами в нем ведь не живём.
Лишь наша совесть там сгорает.