Пусть, сколь могут, цветут!

Римма Батищева
                Голубенький, чистый
                Подснежник-цветок!
                А подле сквозистый,
                Последний снежок...
                Последние слезы
                О горе былом,
                И первые грезы
                О счастье ином...
                Аполлон Майков
               П.И. Чайковский «Апрель»               
               http://www.youtube.com/watch?v=--LrbA3_pLI

 Стихотворение-посвящение на моё Юрия Тригубенко http://www.stihi.ru/2020/04/06/2064 

Сквозь сухую листву прошлогодней осени
появились к апрелю пролесок россыпи.
Встретить здесь их не чаяла, чудных, вовсе я!
А они тут как тут.

Мы их рвали когда-то, как стригли косами,
одурев от весны, а ведь были взрослыми!
Не подумав задаться на миг вопросами:
может, быстро умрут?

Огоньки голубые в старом  валежнике
называли тогда мы просто подснежники.
Не сорву я теперь – другая – не прежняя.
Пусть, сколь могут, цветут!

           5.04.2018

Фото пролесок в деревне Hochdorf Александра Батищева, начало апреля 2020.
Черно-белое фото в дубовом лесу Харькова в семидесятых - из альбома автора.
Пролеска справа - фрагмент из фото Юрия Тригубенко в том же лесу в марте 2021