Голубые глаза

Татьяничева Олеся
У весны голубые глаза -
Как у хаски.
И в графитовых лужах скользя,
Улыбаются тормоза,
На крутых поворотах икая, от тряски.

А деревья тянутся к небу,
Устав от зимы,
По суставам корявых веток
Пускают сок.
Ты в случайных прохожих
Влюбляешься со спины,
И от сердца по телу стремится ток.

У весны на всё есть один ответ,
И он мудр, как ни крути -
Что на самом деле, ответов нет,
А весна, как и жизнь- только часть пути.

Я ломаю утренний тонкий ледок,
Лапы хаски скользят и уходят юзом...
Всё, чего ты скопил зимой -
Оказалось пыльным, замёрзшим, ненужным.

Отпуская себя с поводка,
Убегай подальше от города,
На то она и весна -
Свободная. Лёгкая. Гордая!


5/04/2018