солнечный фронт

Мар Евгений
солнечный фронт накрывает промерзшие степи,
будто табун, что несется куда-то в галоп.
ветер рвет туч оттененные радугой цепи,
мерно читая весне о любви монолог.

что-то не так в этом богом забытом просторе,
сгусток земли стал не тверже растаявших снов.
цепи небес, обнажаясь до блеска стального,
падают снегом на крыши песочных дворцов.

я не молчу, все равно ведь вселенная слышит
каждый мой вдох. вместе с выдохом. экая жизнь.
солнечный фронт ярким бисером выжжен и вышит
на перепутье, где правда синонимом лжи.

хочется пить этот воздух душевной свободы,
хочется видеть восход предпоследней луны.
ветер с весною ведут вновь свои хороводы
по бездорожью очнувшейся вмиг тишины...

солнечный фронт затаился в окопах пространства
белых ночей и темнеющих холодом дней.
эта весна без какого-то либо гражданства
стала мне ближе, чем сотня далеких друзей.