Бирюзовая дорога

Андрей Широких
Бирюзовая дорога,не сверху отраженье.
Яд с сапог,идущих на обман.
Прошли поля с боями,истратив все везенье,
Прошли в жару без жажды,не заглянув в стакан.

Бирюзовая дорога,корни не пустила.
Без приглашенья падать,капли постыдились.
И время пострадало,и время изменило
Тех месяцев названья,которые лечились.

Бирюзовая дорога и яд воруют пчелы,
И сапоги шагают,измазавшись пыльцой.
И не в палатах месяцы,теперь уже ночуют.
Бирюзовая дорога,измазалась луной.