Чистый четверг

Любовь Волкова-Пьянова
День за днём я плету кружева
Слов случайных, знакомых, ранимых.
Словно перистые облака
Облекаю их в образ игривый.

Зимы, лета и вёсны свои
Тонкой нитью сплетаю в узоры.
И ложится подстрочник судьбы-
Эксклюзивностью иллюзорной.

Юность -  зелень цветущих садов,
Шёлк и бархат прикосновений.
Дальше, словно ветвистостью снов
Обрывается нить откровений.

Но клубочек из нитей простых,
Вдруг ложится каймою узорной.
И затеи рождают триптих
Жизни трудной, порой, непокорной.

Отчего так, сама не пойму,
Как хотелось бы проще, яснее.
Но плету, будто  в толк не возьму,
Что судьба  шанс даёт стать мудрее.

Не закончив творенье своё,
Распускаю и вновь начинаю.
 И опять, Боже мой, как назло,
Те же нити  в узор я вплетаю.

Но, о, чудо! Хоть тот же клубок,
А рисунок иной получился.
Поняла, это был мне урок,
Мой шедевр изнутри заискрился.

Чистый, чистый и белый, как снег,
С Божьей помощью всё мне подвластно!
Тонких кружев сплела оберег,
И судьба показалась прекрасной!

А сегодня ведь – Чистый четверг,
Потому и  Господь помогает.
Слава Богу, мой мир не померк,
И душа, очищаясь,  порхает.