Прекрасная колдунья...

Людмила Кичигина
  Людмила  Кичигина

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________

http://stihi.ru/2018/04/05/8054


АЛЕКСАНДРУ  БЛОКУ


***************LK

Дымное исчадие  полнолуния
Надрывает душу  соловей
Кто же ты Богиня  иль колдунья
В шорохе танцующих  аллей!

Рассказали  липы в лунном  свете
О твоей ...невиданной красе
Повстречал тебя я на  рассвете
Ты прекрасна в утренней  росе!

Солнце  выплывало  величаво
Озаряя  синий  небосвод
Ты плыла как будто божия  пава
Совершит сейчас  солнцеворот!

Я пленён и в этом нет сомненья
Околдован  на  десятки  лет...
Дай же мне минуту  иль  мгновенья
И получишь.. верности  обет!

Дымное исчадие  полнолуния
Взглядом ... словом душу  успокой
Миг один и скрылась вдруг  колдунья
Прихватив на веки  мой  покой!