Я носил в решете проливные дожди...

Сергей Дзюба Новодвинск
Я носил в решете проливные дожди
В ступе воду толок беспричинно
Судьба мне твердила одно подожди
Всё пройдёт и уйдёт чертовщина

Одинокою птицею песня звучит
Да в карманах отсутствие меди
Эхом памяти прошлое горько сидит
Память есть непокорная леди

И приходится ветер руками ловить
Чтоб притронуться к облаку веры
В решете проливные дожди усмирить
Чтоб водою заполнить вольеры...

04.04.18