Сижу в одеялке

Светлана Пароходова
Сижу в одеялке, в кроватке пустой,
Вскормлённый бабулей поэт молодой,
СкомкАл всю бумагу, не пишется стих,
Поэтому я на постельке затих.

Мне девушку нужно увлечь, поразить,
Чтоб нечего было отцу возразить,
Когда он застанет дочуру в слезах,
Читающей перлы мои на листах.

Она бы сказала: "Вот папа, сей муж
Достоин меня, и, прошу, не порушь
Союз двух влюблённых и юных сердец,
Иди же, послушай, каков молодец!"

Но нет вдохновенья! И стынет обед,
И смотрит печально бабулин портрет.
Не скоро я, видно, с любимой посплю,
Пойду хоть на кухню кота покормлю.