Читалка

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Читалка, тишина в зале
и слышится шелест страниц...
Вот смотрю как один мерзавец
ворует страницы из книг...
Читалка все будто молятся,
Будто объединены единой бандой,
И тогда время спорится,
Светятся лампы гирляндой...
Вот и старик с бородой-
славный, наверно, учитель,
Тащит он книги домой,
Видно он долгожитель,
быстро летят страницы,
вот и кончается книга,
вернется мне все сторицей,
читаю ведь я небылицы...