Всё было как всегда

Андрей Николаевич Степанов
Всё было как всегда,
Восторженные птицы,
Смеялись на до мной,
Заливисто, легко.
Дворовый, смуглый пёс,
Смотрел на ягодицы,
Доверчивых девах,
Уставших мужиков.
Разросшийся укроп,
Залез на грядки лука,
Пробрался к огурцам,
Качая головой.
Всё было как всегда,
Я тихо носом хлюпал.
Мой брат пришёл с войны,
Безногий, но живой.