Пасхальный вояж атеиста ликбез-шутка с долей

Петр Голубков
Как атеист,  я изначально
Не был силен в делах «пасхальных»
И, опасаясь Божья гнева, я
«Засвечен» был в «Большом Трехдневии»,
Начав знакомство с Четверга,
Как партизан в тылу врага,
Поскольку само слово «Чистый»* -
Понятно даже атеисту,
Но… там, как в Пятнице – тьма страсти,
А мне они и здесь «как здрасте»…
Придется Пасхи дожидаться,
Чтобы привычно «причащаться»…
* см. «Чистый четверг-2018: приметы и традиции