Читайте Пушкина, друзья...

Нина Хижняк
Читайте Пушкина, друзья!
Не восхититься им нельзя.
Жизни корни всей России
Дарят нам свободы силу...

Пушкина всегда герои
В мире лжи только изгои.
Сказок, драм - его тропою,
Каждый сам себя откроет.

Драм конфликтов, их ценою,
У порока - боль рекою.
Ту ведь правду, не стыдясь,
Жизнь читай, да не торопясь.

Аналогий смеха ль, горя,
Алчности - морями доля.
Их бери выше - океан!
Книг в том остров – он чувств буян.

Скуп пусть рыцарь, подл - Сальери,
Пир чумы - страх в большей мере!
Все читайте, любой страной,
Понятен всем его герой.

Опыт есть изучения,
Слепота страшна общений.
Чувств исторический накал
Гений наш миру показал!

Мы с лирическим героем
Доброту страниц откроем.
Я – читатель, ты – им же будь,
Истин, нужных, нам дорог путь.

Мир, духовный, человека –
Для нас, всех, двигатель судьбы.
В диалектике успеха
Лучше все жизнью станем мы.

31.03.18 г, Н.М. Сегеда