Помощь при пожаре

Серёга Мельников
       
Парня на «скорой» привозят в больницу:
Он обгорел– подпалил ягодицу.
Врач удивлён: «Ну, ожоги легки.
Пять переломов и сплошь синяки».
-Доктор, траншею копал я с ребятами.
Вот и тушили меня все…  лопатами.