Богородица

Сёстры Рудик
Раскрывались небеса, словно завеса.
Тихой поступью спускалась Богородица.
В красном платье и туфлях позолоченных
Подходила к двери храма заколоченного.

  Открывала храма дверь Богородица,
  Зажигала там лампады позолоченные.
  Расправляли крылья Ангелы на вратах
  И светились образа при свечах.

И по всей земле пошёл звоном колокол!
Богородица звала очнуться народ!
Засияли с куполов кресты золотом,
И стоял в дверях и ждал сам Спаситель-Господь!

  Раскрывались небеса, словно завеса.
  Тихой поступью ушла Богородица.
  В красном платье и туфлях позолоченных.
  Нет на свете больше храмов заколоченных!

Перезвоном серебра рано поутру
Рассыпают звонари колокольный звон.
Призывают на молебен православный народ,
Где с терпеньем и любовью всех ждёт сам Господь!

(г.Павл.Посад 2008)
(фото из инета)