Много призванных, но мало избранных...

Евгений Петрович Свидченко
                "все твои труды сохранят благодарные потомки..."
                Владимир Гусев Тульский




Трудная это тема:
"много призванных, но мало избранных"...

Народ – вот Бог поэзии: Он избирает только те стихи,
что близки Его Душе, только Того, Кто Истинный Поэт
в Его, Народа, понимании.

Всегда это случается посмертно и неожиданно:

кого-то Народ как-то очень скоро забывает, хотя он был популярен,

и совсем немногих, Родных и Близких Душе Его,
чтит долгие годы,
всегда,
почти вечно!..