Червь Победитель

Дмитрий Голин
[ Червь Победитель ]

Аз же есмь червь.
Пс. 21:7.

Червь, насаженный на крюк,
без рубашки и без брюк -
всех отверженных защитник,
всех согбенных мамелюк!

Тем, что он терзается,
за край переливается,
страдальцы и страдалицы
из гробов спасаются,
плачут, обнимаются,
в жизнь переселяются.

А внизу стоит Лука
в золотой одёже.
Его правая рука
ростом выше потолка,
его левая рука
с наглой рожей.

Говорит Червю Лука:
- Что тебя так гложет?
Говорит Червю Лука:
- Вижу,ты издалека...
Это вот - моя рука,
ростом выше потолка.
Кто тебе поможет?

А вот еще одна рука,
и еще одна рука.
А вокруг течет река,
ей источник из пупка
моего положен.

Так что ты сойди с крюка,
неудобно всё же.

Червь однако ж пахану
дерзостно глаголет:
- Рук твоих я не страшусь,
смертных мук не обинусь,
ибо духом боле!

Бедным рыбам облегчу
я сперва их долю -
всех утешу, излечу,
отпущу на волю!

А потом сойду я в ад,
забубен, завьюжен.
В аде чалится Панкрат,
закадычный друже.

У Панкрата есть домкрат,
он-то мне и нужен,
потому как всех ребят
выручает дюже.

А домкрата одного
у Панкрата кроме,
в целом свете никого,
и поруха в доме!

Как сломался тот домкрат
и из строя вышел,
стал не жив, не мертв Панкрат
и лежит, не дышит.

Починю я тот домкрат,
встанет он, доволен,
как весенний белый сад -
лепота в юдоли!   
               
Станет пенсию Панкрат
получать на воле,
делать в небе променад,
прыгать с колоколен.

---

Червь, насаженный на крюк,
без рубашки и без брюк -
всех униженных защитник,
оскорбленных мамелюк!

Тем, что он терзается,
за край переливается,
страдальцы и страдалицы
из адов спасаются,
плачут, обнимаются,
в рай переселяются.

30.08.09.