Метаморфоза В. Кириллов

Владимир Александрович Кириллов
   (Из философской тетради)
 Россия села на “крючок”,
Что ею сделан “ Новичок”
И отравила Скрипалей,
Чем дальше спор, тем споры злей.
Наш ректорат не глупый вроде –
Есть мудрость схожая в народе –
По пьянке Клим стрельнул в Ивана,
У Ивана смертельная рана.
Кто виноват? Суждений ворох…
Китай виновен, он сделал порох…
Кипит туманный Альбион,
Себя винить не хочет он.
Смешна в коварности своей
Сенаторша – Тереза Мей.
                -
              ххх
Никогда не грубите друг другу,
Иначе будет беда впереди.
Вовремя гасите душевную вьюгу
У себя в груди.
                -
              ххх
У каждого человека своя правда
И нужна “золотая нить”,
Чтобы две семейные правды
Между собой соединить.
                -
               ххх
                "Нет ничего опаснее нищего врача"
                Б.Шоу
Бедный врач скуднеет умом,
Нет прока от его леченья.
Он мало думает о больном,
Бесплоден труд его ученья.
                -