Сценарий бездны

Марина Нота
Когда-то в пламенеющем закате,
Раскаты грома погашая в пустоту,
Свыкаясь с жизнью в перевернутом обрате,
Все грезилось: свободу обрету.

Мечтаний пыл подобных дерзко вынет
Из суеты статическая мысль,
Но в человеке, то есть в homo это стынет,
А sapiens цепляется за жизнь...

В замедленном обыденности срыве
В проточную канаву черных дыр
Сдаст финансист планет баланс в пассиве
с активом. Сцены вор, кулис кумир -

Сценарий бездны вертится по кругу,
Пока в нем не затеряна Земля,
Ее нам разум несомненно будет другом,
Пока не подключИтся снова "я".