Весна пришла. Вскочили все с постелей...

Сергей Бушов
         *  *  *

Весна пришла. Вскочили все с постелей,
Нагородили толп, очередей.
В вагоне душно, окна заржавели,
И звуки застревают меж людей.
Одни войти хотят, другие выйти.
Ребро прижато к ручке на двери.
Терпеть, вертеть, обидеть, ненавидеть -
Жонглирую агрессией внутри.
Дышу и успокаиваю нервы.
Нельзя сердиться, я же не злодей
На этой хитро выдуманной ферме
По разведенью маленьких людей.
К дверям, чтоб обогнать толпу народа!
На мост, наверх, я вырвался! Ура!
И в лестнице корявая дыра
Зияет, будто выход на свободу.

5.4.18