***

Галина Садовская 2
Птица сказала, усевшись на ветке, -
За шею мою обними меня крепко,
Небо сегодня - только летать!
Я отказала ей. Пробило пять.
Солнце гуляло еще по квартире,
Плавилась липа в апрельском эфире,
Плыл горизонт, искажая черту,
Облака тень пронеслась по
мосту.
Взвизгнул трамвайчик на повороте,
Солнечный зайчик на развороте,
Чуть приоткрытого, замер окна ,
И растворился. .. Опять тишина
В доме, лишь медленно тает апрель,
Стрелкой секундной бьётся капель
Об подоконник. Пробило восемь
Ранние сумерки ,- поздние гости,
В дом мой вошли, и свет потушили ..
Больше одним одиночеством в мире
Стало. . . Как быстро весна пронеслась.
А ведь казалось - вчера родилась.

;