Весна

Ирина Саяпина 2
Чуть повернешь калейдоскоп календаря,
И не удержишь реки в тесном ложе.
Весна затянет розовою кожей
Все ссадины и ранки февраля.
Нетерпеливый кто-то, флердоранж
Плеснет в сады из запотелой склянки.
Какие там законы, стили, рамки?
Сугробов графику заменит эпатаж.
Теряя голову от всякой чепухи,
Мы будем наслаждаться каждым мигом -
Весенним солнцем, щебетом и криком,
Бродить по лужам, бормотать стихи.
Шаманя над рассадой и землей,
Добавим кобальт в общую палитру.
И реквием зимы сорвав с пюпитра
Ворвется май веселый и шальной.


"Прогулка в парке"  художник  Михаил Чернявский