Фунты лиха Джорджа Оруэлла

Антон Нетужилов
Когда плонжЕр глотает фунты лИха,
Не поднимается газетная шумиха,
Когда заказ(проклятье буржуА)
Под соусом тар-тар с плевками прожуя,-
К оплате счёт с наценками Барвихи,
Поклон официанта-холуЯ.

Когда возня хватает за грудки
И мат стреляет из застенок,
Развязываются пупки
И топоры летят с коленок...

Цена труду тогда является-
И шиллинг в стопку округляется.

Когда клопы утЮжат простыню
И лунный кратер светит пьяно,
Не ты ли провалился в полынью,
Барахтаясь в бреду лояльном?

Когда патрон в обойме отсырел
И в животе скулит обжора,
Пиджак в ломбарде посерел
И голова трещит от сора,

Когда зарплатная тщетА
Не покрывает сверхиздержек,
Зовёт на подвиги плита
Кухарок и невЕжек...

Цена труду тогда является
И шиллинг в стопке обнуляется.