Страстная пятница. Каиафа

Дмитрий Московский
"Восхотел священные основы
Затоптать в кощунственную грязь?
Нету сыновей у Иеговы!"-
Каиафа думает, смеясь.

"В дьявольском раскаешься обмане,
В страшных муках будешь умирать!"

- Или, Или! Лама савахфани! -
Каиафе слышится опять...

А теперь, как будто, отовсюду -
Пенье двадцать первого псалма...
Но, конечно, это "божье чудо"
Просто объясняется - весьма:

Ночь была бессонная сегодня -
Переутомленье, духота...

...И разносят Ангелы Господни
Слово, прозвучавшее с Креста...