Очаг

Игорь Агейчев
Чур! Гонят страсти,
Я по кругу
Влюбленным, бархатным лечу!
Мне больше власти,
Больше любо,
Когда собой за миг плачу!

Я ждан! Я ими ожидаем,
В своем раю,
В чужом аду,
Я поедаем. Озорная...
И с кем я пью, и с кем пою...
И с кем я на весы кладу

Всю тяжесть и всю радость, бремя
Моего пустого житья,
Постойте, вот он, вот и я!
Остановилась на мгновенье
Секунда злого бытия,
А с ним, прошу, всего одной

С наивной ею, с бездной срасти,
С песчинкою в моих глазах,
Слезой она вдруг отзовется
В ее заманчивых слезах,
Она в них будто бы смеется,
Не дав принять от жизни страха!

И я зову, зову опять,
На страх, на совесть, на тревогу,
Надеюсь то ли в облаках,
А то ли под землей дорогу
С тобой найти, и на руках
Нести тебя через порог...

В дом мой. А там смешной очаг,
Где мой камин уже угас.
Но вспыхнет пламя,
Его согреет на плечах
Твоих обманчивых и слабых
Простая, тихая свеча…